Новое научное судно СевГУ начнет исследовать Черное море в следующем году

30 сентября 2021
Новое научное судно СевГУ начнет исследовать Черное море в следующем году

Севастопольский государственный университет в следующем году задействует для изучения Черного моря новое научно-исследовательское судно «Пионер-М».

Как заявил ректор СевГУ Владимир Нечаев, к работе экспедиций смогут присоединиться и другие вузы.

«Мы на сегодняшний день единственный университет, обладающий своим научно-исследовательским судном. В следующем году оно уже будет в акватории Чёрного моря», – цитирует Нечаева «Новый Севастополь». 

Он пригласил коллег к интеграции в рамках проведения исследований. «Каждый университет, расположенный на море или не расположенный на море, но который хочет исследовать повестку, связанную с морской гидрофизикой, морской гидробиологией, морской археологией, сможет за счет этого судна проводить соответствующие исследования», – отметил ректор.

Справка: «Пионер-М» был спущен на воду в Санкт-Петербурге 24 сентября. Это маломерное научно-исследовательское судно катамаранного типа с корпусом, выполненным из композитных материалов. Судно предназначено для выполнения широкого спектра комплексных научно-исследовательских работ в прибрежных районах Черного моря круглогодично.

 

Источник: https://www.c-inform.info/news/id/97945

Обновлено