Ленинградская область ─ лучшая в России по финансам

30 сентября 2021
Ленинградская область ─ лучшая в России по финансам

Ленинградская область вошла в ТОП-24 регионов с лучшим управлением финансами в 2020 год.

По результатам оценки качества управления региональными финансами за 2020 год, Ленинградская область вошла в число регионов, которые лучше всех управляются с финансами. Всего в списке «отличников», у которых не было обнаружено нарушений ни законодательства, ни соглашений с Министерством финансов России, 24 субъекта. Причем, среди регионов Северо-Западного федерального округа, только Ленинградская область признана лучшей по качеству управления финансами в 2020 году.

При составлении рейтинга учитывается ряд различных финансовых показателей, в том числе, прозрачность бюджетного процесса, работа по национальным проектам,  взаимодействие с муниципалитетами, управление государственной собственностью.

«Разумеется, нам приятно быть среди лучших. Для этого мы применяем разумный и взвешенный подход к реализации финансовой политики, что позволяет нам сохранять сбалансированность бюджета и выполнять все финансовые обязательства перед жителями региона», ― прокомментировал  первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области ― председатель комитета финансов Роман Марков.

Обновлено