У ленинградской столицы — день рождения

13 сентября 2021
У ленинградской столицы — день рождения

11 сентября Гатчина отметила 225-летие присвоения ей статуса города.

«225 лет, конечно же, славная дата одного из красивейших городов не только России, но и Европы, и мира — города Гатчина. Важно, что все мы любим Гатчину искренне и хотим, чтобы город развивался и процветал. Не случайно, когда определялись, какой город должен стать столицей Ленинградской области, не было двух мнений. Это, конечно же, город Гатчина. Сейчас мы думаем над тем, как сделать Гатчину научно-техническим центром не только Ленинградской области, но и всего Северо-Запада. Чтобы здесь открывались новые современные производства, филиалы крупных научно-исследовательских институтов и ВУЗов. Мы также приняли решение, перевести сюда, в Гатчину, кампус Северо-Западной академии госслужбы. И это тоже будет хороший толчок для развития Гатчины. В целом концепция развития Гатчины на ближайшие 10 лет предусматривает вложения в развитие города 35 млрд рублей», — обратился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко к жителям города со сцены перед Гатчинским дворцом. 

Глава региона отметил, что для столь масштабных вложений потребуется федеральная поддержка, в том числе, для создания новых инфраструктурных объектов. 

Кроме праздничных торжеств и концерта, которые проходят сегодня в Гатчине, в 12.00 в Петропавловской крепости прозвучал полуденный выстрел в честь столицы Ленинградской области.

Обновлено