Летние потопы в Крыму признали ЧС федерального масштаба

14 августа 2021
Летние потопы в Крыму признали ЧС федерального масштаба

События, связанные с наводнением в Крыму в конце июня – начале июля, получили статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Об этом сообщи глава республики Сергей Аксёнов.

Глава республики пояснил, что эта тема обсуждалась на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под руководством главы МЧС России Евгения Зиничева, которое проходило 13 августа.

Справка: Сильные ливни обрушились на Керчь в ночь на 17 июня, на Ялту – утром 18 июня. В июле затопило населенные пункты Бахчисарайского р-на. Всего в результате резкого подъема воды было подтоплено 43 населенных пункта в 6 муниципальных образованиях Республики Крым. В зону подтопления попали 524 частных жилых дома, 136 многоквартирных домов и 74 социально значимых объекта. В результате непогоды было повреждено 30 мостов, а также участки автомобильных дорог общей протяженностью более 72 км.

Пострадали 4 082 человека, 2 погибли, один все еще числится пропавшим без вести, 59 человек травмированы. Согласованный с федеральным центром размер ущерба составил 4,7 млрд рублей, но подсчеты еще продолжаются.

Обновлено