Водохранилища объемом 8 и 15 млн кубометров построят в Алуште и Симферополе

10 августа 2021
Водохранилища объемом 8 и 15 млн кубометров построят в Алуште и Симферополе

Новые водохранилища объемом 8 и 15 млн кубометров построят в Алуште и Симферополе. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Ситуация с водоснабжением в принципе стабилизировалась. При этом те мероприятия, которые намечены с федеральным центром – это, в том числе, строительство водохранилищ накопительных в Алуште объемом 8 млн кубометров и в Симферополе около 15 млн кубометров – продолжают реализовываться», – сообщил Аксёнов.

Сейчас по строительству водохранилищ и других объектов готовится технико-экономическое обоснование. Также Глава Республики в очередной раз отметил необходимость строительства опреснительной установки в Ялте ввиду отсутствия там дополнительных источников воды.  

Ранее сообщалось, что федеральные власти направят в Крым еще 2,3 млрд рублей для обеспечения стабильного водоснабжения региона, из них 940 млн будет направлено на реконструкцию тоннельного водовода на Южном берегу Крыма. 1,36 млрд рублей пойдут на капремонт водовода в Симферопольском районе.

В октябре 2020 года правительство России утвердило план по комплексному решению проблемы вододефицита на Крымском полуострове. Тогда заявленный объем финансирования составил 50 млрд рублей.

Обновлено