Севастополь отметил День ВМФ парадом военных кораблей

25 июля 2021
Севастополь отметил День ВМФ парадом военных кораблей

В торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксёнов.

Праздничные мероприятия состоялись в Севастополе в День Военно-морского флота России. Утро в городе началось с торжественных подъемов государственного и военно-морского флагов, флагов расцвечивания на кораблях и судах Черноморского флота. Командование, ветераны и представители городских властей также возложили цветы и венки к Вечному огню у Мемориальной стены в честь героической обороны города 1941-1942 годов, сообщает «Новый Севастополь». 

В этом году из-за эпидемиологической обстановки в регионе, связанной с распространением коронавирусной инфекции, праздничные мероприятия в городе прошли по сокращенной программе. 

В то же время парад кораблей в бухте состоялся. На бочках ошвартовались морской тральщик «Иван Антонов», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», большой десантный корабль «Азов», сторожевой корабль «Пытливый», фрегат «Адмирал Эссен», флагман флота гвардейский ракетный крейсер «Москва», патрульный сторожевой корабль из состава пограничного управления ФСБ России, спасательное судно «Коммуна» и подводная лодка «Великий Новгород». Командующий Черноморским флотом Игорь Осипов совершил обход строя и поздравил экипажи. Затем он поднялся на борт «Москвы» и провел смотр прохода корабельных сил и авиации.

В кильватерном строю на выход из бухты прошли 12 кораблей и катеров, в том числе ракетный катер на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Грайворон», большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» а также фрегат «Адмирал Григорович». В этом году – без артиллерийских стрельб и демонстрации других боевых упражнений.

В пролёте авиации были задействованы 26 единиц авиационной техники, в том числе вертолёты Ка-27, Ми-8АМТШ, Ми-28н, Ка-52, самолёты Су-30СМ, Су-34, Су-27, Су-25см, Бе-12 и Ан-26.

Обновлено