Режим ЧС ввели в Бахчисарайском районе в Крыму из-за паводка

05 июля 2021
Режим ЧС ввели в Бахчисарайском районе в Крыму из-за паводка

Власти Бахчисарайского района ввели на территории муниципалитета режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила глава администрации района Людмила Пучкова.

Накануне ливни накрыли Бахчисарайский, Красногвардейский, Симферопольский районы, а также Феодосию, Ялту и Алушту. Бахчисарайский район особенно пострадал - выпало 113 мм осадков, две месячные нормы. В результате сошли два селя и вышли из берегов две реки.  По предварительной информации, один человек погиб и один пострадал. Поскольку синоптики прогнозируют ливни в течение ближайших суток, спасатели подготовили пункты временного размещения на 6 тысяч человек.

Тем временем, к работе приступили комиссии по оценке ущерба, нанесенного паводком в населенных пунктах Бахчисарайского района Крыма. Об этом сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов.

По информации МЧС, из зоны подтопления в пункты временного размещения в Бахчисарайском районе были эвакуированы 164 человека, из них 31 ребенок. Всего для ликвидации последствий подтоплений привлечено 234 человека и 62 единицы техники, 8 мотопомп и 21 плавсредство. Социально значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно.

 

Обновлено