В рамках XXIV ПМЭФ Республикой Крым подписан ряд документов о межрегиональном сотрудничестве

04 июня 2021
В рамках XXIV ПМЭФ Республикой Крым подписан ряд документов о межрегиональном сотрудничестве

Документы подписаны с Республикой Коми, Чувашской республикой, Белгородской и Тамбовской областями.

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума был подписан ряд документов о межрегиональном сотрудничестве. В частности, Соглашение между Советом министров Республики Крым и Правительством Республики Коми о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документами поставили Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Глава Республики Коми Владимир Уйба.

По словам Главы Крыма, подписание данного соглашения только формализует уже существующие дружеские и экономические связи между регионами. В свою очередь Глава Республики Коми Владимир Уйба отметил, что кроме взаимодействия в туристической сфере планируется провести ряд мероприятий в части совместной реализации научного и культурного потенциала республик.

Затем состоялось подписание Меморандума между Советом министров Республики Крым и Правительством Белгородской области о намерениях по взаимодействию, направленному на обеспечение развития санаторно-курортной деятельности. Документ подписали Глава Крыма и врио Губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Сергей Аксёнов сообщил, что, исходя из практики закрепления за субъектами целостных имущественных комплексов, что позволяет развивать санаторно-курортный отдых, Белгородской области будет передан детский санаторий «Бригантина» в Евпатории для последующей реконструкции и развития. При этом все рабочие места для трудового коллектива сохранятся.  

В свою очередь врио Губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что в будущем планируется полностью модернизировать данную здравницу в Крыму, увеличить количество мест, а также, при возможности, поднять заработные платы сотрудникам детского санатория.

Кроме того, на полях форума был подписан План мероприятий по реализации Соглашения между Советом министров Республики Крым и Кабинетом Министров Чувашской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2021–2023 годы. Подписи под документами поставили Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Также был подписан План мероприятий по реализации Соглашения между Советом министров Республики Крым и администрацией Тамбовской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2021 – 2023 годы. Подписи под документами поставили Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Также на полях ПМЭФ Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Афганистан в Российской Федерации Саидом Таибом Джавадом.

Обновлено