Общий саженец — в знак совместной экостратегии

28 мая 2021
Общий саженец — в знак совместной экостратегии

Объединение усилий для спасения экосистемы и совершенствование экологического законодательства были в центре внимания IX экологического конгресса с участием главы региона.

«Мы должны сегодня одновременно делать работу над ошибками, которые допускали предыдущие десятки лет, и двигаться вперед, разрабатывая новые механизмы стабилизации экологического состояния. Не только Ленинградской области, а всей планеты, взяв себя в руки и изменив свои привычки, изменив уровень допустимого негативного влияния на окружающую среду», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Одной из тем обсуждения стало взаимодействие в разработке общей стратегии и решений в сфере оборота отходов. Конечная цель, которую ставит перед собой, в том числе, и Ленинградская область — постепенно отказаться от непрерывного накапливания отходов, заменив этот метод на экологически безопасную сортировку и глубокую безостаточную обработку вторсырья. При этом полигоны, которые выполняли функцию больших хранилищ твердых отходов в течение многих десятков лет, будут поэтапно рекультивированы в рамках нацпроекта «Экология».

Экологический конгресс завершился совместной символичной акцией посадки цветущего боярышника, в которой также принял участие Александр Дрозденко.

Обновлено