Сергей Аксёнов назвал дату прямых выборов глав администраций в Крыму

08 апреля 2021
Сергей Аксёнов назвал дату прямых выборов глав администраций в Крыму

Прямые выборы глав администрации городов в Крыму предположительно состоятся в единый день голосования в 2024 году, тогда же, когда крымчане будут выбирать депутатов Государственного совета. Об этом журналистам заявил глава республики Сергей Аксёнов. 

Накануне Аксёнов заявил, что руководство республики выдвинет инициативу по проведению прямых выборов глав администраций в Крыму, не уточнив, о каком уровне власти идет речь.

По мнению депутата Госсовета республики, председателя парламентского комитета по законодательству Сергея Трофимова введение прямых выборов глав администраций в Крыму не потребует внесения изменений в федеральное законодательство. Глава Крыма также уточнил, что предварительно необходимо будет изменить республиканское законодательство.

В настоящее время назначение глав администраций городов и районов Крыма проходит в несколько этапов: вначале объявляется конкурс по выбору кандидатов на должность, затем конкурсная комиссия отбирает 2-х кандидатов, после чего депутаты городских или районных советов утверждают в должности одного из них.

Обновлено