Крымская весна – семь лет дома

16 марта 2021
Крымская весна – семь лет дома

В Крыму прошли мероприятия, посвященные седьмой годовщине празднования Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией.

В торжественных мероприятиях принял участие и начальник представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области в Республике Крым (управления) Николай Мальцев.

Торжества начались с возложения цветов к подножию памятника «Народному ополчению всех времен» и к монументу «Вежливым людям». Корзины и цветы возложили: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, сенаторы Российской Федерации Сергей Цеков и Ольга Ковитиди, Герой Российской Федерации Олег Белавенцев и Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, депутаты крымского парламента, представители министерств и ведомств, казачества и Народного ополчения Крыма.

 

Руководители республики и почетные гости ознакомились с работами уличной фотовыставки «7 чудес Крымской весны». Перед началом торжественного заседания осмотрели в холле крымского парламента фотовыставку, посвященную «Крымской весне».

«Мы точно знали, что делаем правое дело, были уверены в его справедливости. И благодаря решениям, которые принял Президент, было поддержано волеизъявление крымчан. Спасибо всем россиянам за поддержку, мы вернулись на историческую Родину», - сказал Глава республики. Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что Правительство Крыма выполнит задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным, и оправдает доверие крымчан, которое является основой успешного развития республики.

Также накануне, в преддверии государственного праздника — Дня воссоединения Крыма с Россией, члены Президиума Парламента РК провели в учреждениях образования полуострова единые уроки, приуроченные ко Дню Общекрымского референдума 2014 года.

Обновлено