Состоялся визит делегации представителей деловых кругов КНР в Республику Крым

10 марта 2021
Состоялся визит делегации представителей деловых кругов КНР в Республику Крым

В Крыму состоялся круглый стол «Китай и Крым: новый вектор экспортного партнерства 2021».

Мероприятие прошло в рамках визита делегации представителей деловых кругов КНР в Республику Крым. Организатором выступил Южный региональный центр поддержки экспорта при поддержке Минэкономразвития Республики Крым. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совмина РК – министр финансов РК Ирина Кивико, министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко, первый замминистра экономического развития РК Анушаван Агаджанян, замминистра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова, представители институтов поддержки МСП Крыма, руководители предприятий и предприниматели, заинтересованные в сотрудничестве с Китаем.

«Крым готов расширять горизонты экспорта несмотря на санкции. В прошлом году экспорт в Китай уже составил 4,1 млн долларов – это 12% общего экспорта республики. Для нас Китай очень перспективное направление. На сегодня это третья страна по объему экспорта Крыма.  У нашего бизнеса есть перспективы развиваться на внешний рынок», – отметила Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что бизнесменов из Китая больше всего интересует куриная, эфиромасличная и винная продукция.

В программе у китайской делегации планы по посещению ряда винных и кондитерских предприятий Крыма. Также пройдет встреча по развитию туристического бизнеса.

Обновлено