Правительство России продлило Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2025 года

09 февраля 2021
Правительство России продлило Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2025 года

Об этом сообщил на совещании с членами правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он отметил, что основные инфраструктурные объекты на полуострове уже построены – это Крымский мост, новый аэропорт в Симферополе, энергомост, теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крым, трасса «Таврида».

Премьер-министр добавил, что продление Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя позволит обеспечить инфраструктуру полуострова и надежное водоснабжение Крыма, усовершенствовать дорожную сеть, продолжить развитие железнодорожного сообщения.

В свою очередь, заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что в рамках ФЦП в Крыму уже запланировано строительство164 объектов социальной сферы . Всего, по словам Хуснуллина, в период с 2021 по 2025 год будет построено 554 объекта. Из них 489 сегодня находятся в стадии строительства. Также вице-премьер добавил, что в рамках ФЦП развития полуострова министерство энергетики России разрабатывает программу модернизации системы электроснабжения Крыма.

Справка: ФЦП была принята в 2014 году и изначально была рассчитана до 2020 года. Летом 2020 года действие программы было продлено до 2024 года, а затем и до 2025 года. В настоящее время в рамках ФЦП уже реализовано около 400 мероприятий на общую сумму 770 млрд рублей, общий объем ее финансирования до 2025 года составит 1,37 трлн рублей.

Обновлено