НАЦПРОЕКТЫ: область помогает бизнесу с кредитами

15 января 2021
НАЦПРОЕКТЫ: область помогает бизнесу с кредитами

Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области помог региональным бизнесменам привлечь и направить на развитие бизнеса свыше 1 млрд 156 млн рублей.

В 2020 году Фонд выступил поручителем по 55 кредитным договорам перед банками-партнерами на сумму 537 млн рублей. 

Кредитование под поручительство Фонда дает возможность предпринимателю привлечь необходимые финансовые ресурсы, не имея достаточного залогового обеспечения для получения нужной суммы. Для этого бизнесмену нужно иметь обеспечение в размере 30% от предполагаемой суммы, а на оставшуюся часть в течение трех дней по запросу банка Фонд предоставит поручительство.

Так, одним из получателей кредитной поддержки стал «Лужский молочный комбинат», осуществляющий деятельность по переработке молока. Предприятие получило кредит на пополнение оборотных средств в размере 40 млн рублей, а Фонд выступил поручителем перед банком на сумму 25 млн рублей.

С помощью финансовой поддержки Фонда бизнес Ленинградской области получает необходимые финансовые средства, имеет возможность динамично развиваться, расширять производство, создавать новые рабочие места, а впоследствии — получать прибыль.

Гарантийная поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Обновлено