Военные приступают к пусконаладочным работам в ковидных госпиталях в Крыму

26 декабря 2020
Военные приступают к пусконаладочным работам в ковидных госпиталях в Крыму

Личный состав медотряда Южного военного округа и Черноморского флота завершают установку оборудования в мобильных ковидных госпиталях,  развернутых в городах Ялта и Симферополь Республики Крым,  и приступают к пусконаладочным работам. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ.

Четыре самолёта минобороны утром 24 декабря доставили в Крым из Ростова-на-Дону оборудование и личный состав. В составе медицинского подразделения военные перебросили 100 военнослужащих и около 100 тонн материальных средств.

Местами развёртывания ковидных госпиталей определены территория нового медцентра имени Семашко в Симферополе и территория санатория минобороны в Ялте. 

Мобильные госпитали представляют собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений. Они предназначены для стационарного лечения пациентов с коронавирусом. Госпитали включают приёмо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации.

Обновлено