Александр Дрозденко — вновь в составе российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

26 декабря 2020
Александр Дрозденко — вновь в составе российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Распоряжением Президента РФ Владимира Путина губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко включен в состав российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2021-2026 годах.

Напомним, что Александр Дрозденко был в включен и в действующий до конца этого года состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в качестве представителя в Палате регионов.

В ноябре 2018 г. по итогам голосования он возглавил российскую делегацию в КМРВСЕ, а также был избран заместителем Председателя КМРВСЕ от Палаты регионов КМРВСЕ.

Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы.

Являясь консультативным органом Совета Европы и одним из трех его основных подразделений, Конгресс служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.

Работая в Конгрессе Александр Дрозденко от имени российской делегации выступал с рядом инициатив, в частности, о восстановлении финансирования деятельности Конгресса на уровне 3 процента от общего бюджета Совета Европы, о рассмотрении вопроса кибербезопасности умных городов. 

В период до пандемии, когда заседания Конгресса были очными глава региона использовал визиты в Страсбург, в том числе, для продвижения отечественной культуры.

Так в октябре 2019 года в здании Церкви Святого Фомы в Страсбурге с большим успехом прошел концерт «Ленинградские вечера» симфонического оркестра области «Таврический» под управлением Михаила Голикова.

На заседаниях Конгресса и Бюро конгресса Александр Дрозденко неоднократно представлял европейским коллегами успешные практики Ленинградской области в сфере региональных финансов, бюджетного выравнивания, организации местного самоуправления.

Темой недавних выступлений главы региона стали вызовы для системы управления в связи с распространением COVID-19. Александр Дрозденко поделился опытом Ленинградской области в борьбе с коронавирусом. 
Ноу-хау 47 региона стало разделение территорий по принципу «светофора», которое позволило оперативно корректировать ограничения с учетом развития эпидемиологической ситуации.

Обновлено