Высокие промышленные технологии из Ленинградской области

20 ноября 2020
Высокие промышленные технологии из Ленинградской области

Регион представил на Международном форуме «Российский промышленник» инновационные предприятия области, поделился опытом развития промышленной кооперации и провел ряд деловых встреч.

На коллективном стенде Центра развития промышленности Ленинградской области десять предприятий продемонстрировали свою продукцию: медицинское, высокотехнологичное, подъемное оборудование, быстровозводимые здания и металлоконструкции, оборудование для переработки покрышек, геотермальные тепловые насосы для отопления, буровые и сваебойные установки, световое оборудование. 

В рамках деловой программы форума Центр развития промышленности провел круглый стол на тему «Кооперация в промышленности. Как понять друг друга?». Как отметила генеральный директор центра Ольга Волкова, «в период замедления экономических процессов, на первое место выходит налаживание кооперации между промышленными предприятиями как на региональном, так и на межрегиональном уровне. Это позволяет повысить конкурентоспособность российской продукции, увеличить спрос, способствует импортозамещению, а также позволяет обеспечить бесперебойную работу».

Участники круглого стола обсудили наиболее эффективные формы кооперации, среди них: участие в промышленных выставках, проведение закупочных сессий для небольших предприятий регионов с участием крупных заказчиков, размещение промышленных предприятий на отраслевых специализированных электронных площадках. 

На стенде Центра для областных предприятий и участников экспозиции также прошла презентация программы внедрения цифровых технологий и принципов бережливого производства для промышленных предприятий, а также встреча руководителя судостроительного кластера Ленинградской области с потенциальными участниками кластера – предприятиями «ПСК Ладога» и «Новоладожской судостроительной компанией».

Обновлено