В Ленинградской области обновлена структура органов власти

02 ноября 2020
В Ленинградской области обновлена структура органов власти

Александр Дрозденко утвердил обновленную структуру органов исполнительной власти Ленинградской области.

В соответствии с постановлением, у главы региона в прямом подчинении находятся три вице-губернатора, семь заместителей председателей правительства Ленинградской области и комитет контрольно-надзорной деятельности.

В административно-управленческом блоке три вице-губернатора. Первый вице-губернатор – руководитель администрации губернатора и правительства Ленинградской области курирует: администрацию губернатора и правительства, комитет правового обеспечения, управление делами правительства, комитет информационно-аналитического обеспечения и протокола губернатора, архивное управление. В блоке вице-губернатора по внутренней политике: комитет по МСУ, межнациональным и межконфессиональным отношениям, комитет общественных коммуникаций, комитет по внешним связям, комитет по печати, представительство губернатора и правительства Ленинградской области в Республике Крым. В зоне ответственности вице-губернатора по безопасности деятельность комитета правопорядка и безопасности, комитета госэконадзора, комитета по обращению с отходами, комитета госжилнадзора и контроля и комитета специальных программ. 

В блоке отраслевых заместителей председателя правительства Ленинградской области действует следующая структура.

Первый заместитель председателя правительства – председатель комитета финансов Роман Марков, помимо комитета финансов, курирует работу комитета государственного заказа, комитета по управлению госимуществом и комитета цифрового развития и представительства губернатора и правительства Ленинградской области при правительстве РФ. 

Заместитель председателя правительства по строительству и ЖКХ Михаил Москвин курирует работу комитета по строительству, комитета градостроительной политики, комитета госстройнадзора и строительной экспертизы и комитета по ЖКХ.

В зоне ответственности заместителя председателя правительства – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, помимо указанного комитета, находятся комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, комитет по труду и занятости населения и комитет по тарифам и ценовой политике.

В блоке заместителя председателя правительства по социальным вопросам Николая Емельянова – комитет по социальной защите населения, комитет общего и профессионального образования, комитет по здравоохранению и управление записи актов гражданского состояния.

Заместитель председателя правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, кроме указанного комитета, ведает работой комитета по природным ресурсам, комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и управления ветеринарии.

Заместитель председателя правительства по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин курирует комитет по дорожному хозяйству, комитет по транспорту, комитет по ТЭК и управление гостехнадзора и контроля.

Заместитель председателя правительства – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, помимо указанного комитета определяет работу комитета по молодежной политике, комитета по физической культуре и спорту и комитета по культуре и туризму.

Назначения руководителей комитетов будут произведены в ближайшее время.

Обновлено