В «красной» зоне больше не осталось районов

13 августа 2020
В «красной» зоне больше не осталось районов

По степени ограничений, связанных с COVID-19, Гатчинский район перешел в «желтую» зону, а Сосновый Бор – в «зеленую».

Согласно постановлению областного правительства №573 от 13 августа 2020 года, во второй желтой зоне по эпидемиологической ситуации находятся Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Всеволожский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы. Остальные – в третьей, зеленой зоне.

В деятельности медицинских организаций в новом постановлении исчезли ограничения относительно пребывания в стационаре: теперь это возможно в желтой и зеленой зонах (ранее круглосуточные стационары принимали только жителей третьей, «зелёной» зоны). Документ также закрепляет работу выездных медицинских комплексов. 

Работа детских садов теперь разрешена в «желтой» зоне. 

Произошли изменения в работе кинотеатров: в «желто зоне возобновлена их работа при условии заполняемости не более половины зала и с обязательным использованием масок. 

Кроме того, теперь в районах «желтой» зоны возможна деятельность расположенных в торговых центрах детских игровых комнат. А при проведении спортивных мероприятий может быть заполнено до 50% мест на трибунах (ранее – до 20%). 

При проведении массовых мероприятий на открытом воздухе в желтой зоне возможно участие до 400 человек, в зеленой зоне нет ограничений по численности. Соблюдение социальной дистанции и ношение масок остается обязательным.

Обновлено