В Крыму торжественно запустили водовод от Тайганского до Симферопольского водохранилища

10 августа 2020
В Крыму торжественно запустили водовод от Тайганского до Симферопольского водохранилища

Торжественный запуск водовода, проложенного военными от Тайганского до Симферопольского водохранилища, состоялся в Симферополе. В церемонии запуска трубопровода приняли участие глава Крыма Сергей Аксёнов и заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

«В период с 10 июля по 9 августа силами трубопроводных батальонов Южного и Западного военных округов и силами подразделений Черноморского флота проведено развертывание магистрального трубопровода от Тайганского до Симферопольского водохранилища, – отметил замминистра обороны РФ. – Для производства работ было привлечено более 800 человек и свыше 250 единиц различной техники».

Справка: Сергей Аксёнов в начале июля обратился к министру обороны России с просьбой о помощи в прокладке трубопровода от Тайганского водохранилища до Симферопольского. Первый эшелон с трубами прибыл в Крым 11 июля. Для перекачки воды из Тагайского водохранилища в Симферопольское трубопроводные подразделения из состава соединений материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов проложили трубопровод, состоящий из 15 линий протяженностью по 60 километров каждая. Общая протяженность трубопроводных линий между двумя водохранилищами составила более 800 километров.

По этому водоводу из Тайганского в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды ежесуточно.

Обновлено