В Крыму прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

24 июня 2020
В Крыму прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Симферополе состоялся Парад Победы, посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Он стал первым массовым мероприятием в республике после снятия большинства ограничений, которые были введены в марте этого года в связи с распространением коронавируса в России. Тем не менее, на входах в зону проведения мероприятия перед рамками металлоискателей у всех граждан проверяли температуру и бесплатно выдавали медицинские маски.

По центральной улице крымской столицы прошёл военный парад, в котором участвовали военнослужащие 126-й отдельной бригады береговой обороны, офицеры управления 22-го Армейского корпуса, рота почетного караула 126-ой отдельной бригады береговой обороны, военнослужащие 8-го артиллерийского полка, парадный расчет зенитного ракетного полка, расчет 68-го отдельного морского инженерного полка, расчет  4-го полка радиационной химической и биологической защиты, парадный расчет войск национальной гвардии - отдельный разведывательный отряд «Русь».

В параде была задействована военная техника: бронированные спецмашины «Рысь» и «Тайфун». Также были представлены бронетранспортеры БТР-80, БТР-82; боевая машина 9 П 157 «Хризантема», боевые машины реактивного залпового огня «Град - М»; артиллерийские установки: 152-миллиметровые гаубицы «Мста - Б», «Д-30»; средства противовоздушной обороны: переносные зенитные ракетные комплексы «Оса», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь - С» и новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400.

Затем на экранах была включена трансляция обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина к гражданам России в связи с празднованием Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов с Парада Победы на Красной площади в Москве.

Парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов также прошли в городах Севастополе и Керчи.

Обновлено