В Крыму отменили обязательную обсервацию для приезжих с 15 июня

10 июня 2020
В Крыму отменили обязательную обсервацию для приезжих с 15 июня

Власти Крыма отменили обязательную обсервацию для приезжих из других российских регионов с 15 июня.

Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов, добавив, что обсервация для приезжающих из-за рубежа, в том числе для въезжающих с территории Украины, будет сохранена.

С 15 июня в Крыму возобновляют работу предприятия санаторно-курортной сферы: гостевые дома, санатории и отели. Принимать они будут только граждан, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. Российских туристов санатории и гостиницы смогут принимать с 1 июля 2020 года. Об этом говорится в поправках к указу о введении в республике режима повышенной готовности.

Места размещения, решившие возобновить работу, должны будут подписать специальное обязательство для работы в период распространения коронавируса. В частности, предприятие берет на себя обязательно оплачивать обсервацию в случае подтверждения COVID-19 у клиента.

Ранее предполагалось, что с 15 июня будут открыты только санатории, имеющие действующую медицинскую лицензию. В дальнейшем снимать ограничения на работу объектов санаторно-курортного комплекса планировалось поэтапно: открытие гостиниц предполагалось через несколько недель после открытия санаториев при соблюдении противоэпидемических требований. Затем, на третьем этапе, предполагалось открытие всех видов учреждений, в том числе и развлекательных.

Кроме того, с 15 июня в Крыму возобновят работу тренажерные залы и фитнес-центры для проведения индивидуальных занятий. Смягчаются и требования к деятельности футбольных стадионов, стадионов для занятия легкой атлетикой. На них также можно будет проводить индивидуальные занятия.

С 15 июня в республике возобновится бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан.

Также, с 15 июня в Крыму смогут возобновить работу в обычном режиме предприятия общественного питания. Поправки в указ о режиме повышенной готовности предусматривают соблюдение правил организациями, которые планируют возобновить работу. В частности, работники должны обязательно измерять температуру тела, социальная дистанция на объектах должна составлять не менее 1,5 метра, клиентами и персоналом должны соблюдаться прочие рекомендации Роспотребнадзора.

Обновлено