Область включает «зеленый свет»

28 мая 2020
Область включает «зеленый свет»

Региональные власти будут работать 24/7 для скорейшего восстановления экономики.

Такое заявление сделал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства региона.

«Пока я не вижу пессимистичного прогноза восстановления экономики Ленинградской области. Уже сегодня «открытость» нашей экономики – 90%, всего 10,2% предприятий, которые не работают. У нас есть все возможности для восстановления, надо просто системно работать в режиме 24/7 до конца года, чтобы преодолеть последствия кризиса. Нужно искать точки роста в каждой отрасли и поддерживать их», – сказал глава региона.

Александр Дрозденко поручил комитету финансов и комитету правового обеспечения в рамках проводимых органами госвласти закупок отдавать предпочтение производителям и поставщикам из Ленинградской области.

Председателям профильных комитетов и главам районных администраций губернатор поручил максимально дать «зеленый свет» бизнесу. Также глава региона обратил внимание на продолжение поддержки крупных инвестиционных проектов. «Мы даем зеленый свет всем инвесторам, которые приходят к нам. Они приходят вкладывать деньги и то, что они построят – они с собой не унесут», – отметил Александр Дрозденко. 

Обновлено