Крым и Севастополь начинают выход из режима коронавирусных ограничений

18 мая 2020
Крым и Севастополь начинают выход из режима коронавирусных ограничений

Режим обязательной самоизоляции граждан снимается в Крыму и Севастополе с 18 мая. Соответствующие указы подписаны главами двух субъектов. Строгий запрет выходить из дома заменен на рекомендацию не покидать место жительство без необходимости. Также рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов.

Требование соблюдать режим самоизоляции сохраняется только для граждан старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания. Кроме того, изоляцию должны соблюдать все приезжие из других регионов России и из-за границы. Не имеющие жилья на территории полуострова помещаются в обсерватор на 14 дней.

При этом в республике продолжает действовать масочный режим. Все граждане обязаны надевать средства индивидуальной защиты органов дыхания - медицинские и немедицинские маски и респираторы - в общественных местах. 

С 18 мая в Крыму разрешено возобновить работу большинству предприятий, по оценке главы республики, на работу смогут выйти 85% трудоустроенных жителей региона. Предприятиям для возобновления работы необходимо выполнить особые требования Роспотребнадзора - все компании обязаны проводить термометрию сотрудников, регулярно дезинфицировать помещения и рабочие поверхности, выдавать средства индивидуальной защиты, обеспечить соблюдение дистанции между работниками и клиентами.

Закрытыми по-прежнему остаются предприятия курортной и культурной сфер, спортзалы, предназначенные для занятий групповыми и контактными видами спорта, магазины, торгующие непродовольственными товарами на площади свыше 400 кв. метров и ряд других отраслей.

Глава Крыма предупредил при этом, что в случае резкого роста количества зараженных в республике предприятия вновь начнут закрывать. Пересматривать меры власти будут через 12 дней.

 

Обновлено