Область дезинфицирует

17 апреля 2020
Область дезинфицирует

Производители антисептиков из Ленинградской области готовы увеличить мощность производства.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Тосненский район посетил предприятие ООО «Гломако», где производят кожные антисептики и дезинфицирующие салфетки.

«Сегодня это небольшое предприятие готово производить больше, но в связи с распространением эпидемии коронавируса, у них есть проблемы с закупкой необходимого сырья и упаковки для продукции. Мы поможем им решить эти проблемы и выстроить необходимые кооперационные цепочки, наши предприятия в Гатчине и Отрадном производят необходимую упаковку, а Гатчинский спиртовой завод вскоре будет выпускать спирт для антисептиков»», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Сегодня на предприятии производство антисептиков выросло в среднем в 15 раз, а по таким позициям как антисептики в упаковке 100 мл и дезинфицирующие салфетки рост увеличился в 200 раз. 

Глава региона в ходе визита осмотрел производственные линии, а также лабораторию, оснащенную высокоэффективным оборудованием и приборами, позволяющими оперативно и анализировать произведенную продукцию, проводить оценку исходного сырья

Справка

Компания ООО «Гломако» занимается разработкой, производством и реализацией дезинфицирующих средств.  Компания основана в 2012 году как подразделение ЗАО «ПРОТЕКО» для обеспечения расходными материалами, средствами защиты и дезинфекции клиник и больниц по всей России через сеть, объединяющую более 100 специализированных компаний-партнеров. Завод в Ленинградской области введен в эксплуатацию в мае 2018 года.

Обновлено