Область ввела новые выплаты на детей от трех до семи лет

10 апреля 2020
Область ввела новые выплаты на детей от трех до семи лет

Внесенные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко поправки в Социальный кодекс о ежемесячных выплатах на детей из малоимущих семей в возрасте от трех до семи лет единогласно приняты Законодательным собранием региона.

Соответствующий проект областного закона принят для выполнения указа главы государства №199 от 20 марта 2020 года, согласно которому для повышения доходов семей с детьми с 1 января 2020 года устанавливаются ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Предоставление соответствующих ежемесячных выплат предусматривает софинансирование из федерального и регионального бюджетов. В 2020 году софинансирование из средств федерального бюджета составит 49 % и 51 %  из бюджета Ленинградской области.

По прогнозу, эта мера социальной поддержки в 2020 году коснется более 12 000 детей в регионе.
При назначении доплаты величина прожиточного минимума для детей будет браться за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. Прожиточный минимум для расчета отношения к нему среднедушевого дохода семьи также будет браться за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Обновлено