Режим самоизоляции граждан на территории Крыма продлен до 30 апреля

06 апреля 2020
Режим самоизоляции граждан на территории Крыма продлен до 30 апреля

Режим самоизоляции граждан в Крыму продлен до 30 апреля. Соответствующий указ главы республики опубликован на официальном портале правительства республики.

Ограничения не распространяются на работников экстренных служб, сотрудников Роспотребнадзора, волонтеров и иных лиц, обеспечивающих общественную безопасность. На период действия ограничений гражданам разрешается выходить из дома для ухода за своими родственниками, нуждающимися в постоянном уходе, для похода в магазин и выноса мусора, а также выгула домашних животных в пределах 100 метров от места жительства.

Ограничения не распространяются на адвокатов для защиты подсудимых и поездки на работу всем тем, кому это разрешено.

В случае благоприятной эпидемиологической обстановки ограничения будут сняты раньше срока. Они продлены в связи с решением президента России объявить нерабочим весь апрель.

Вместе с тем, глава республики Сергей Аксёнов допустил возможность ужесточения мер по недопущению распространения коронавируса, если произойдет новая вспышка заражений крымчан. Об этом он сообщил на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

Обновлено