Российские авиакомпании увеличивают число полетов в Крым

20 марта 2020
Российские авиакомпании увеличивают число полетов в Крым

Российские авиакомпании увеличивают количество полетов в Крым из российских городов. Об этом на заседании регионального оперштаба по профилактике коронавируса сообщил генеральный директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин, приведя в пример компанию «Уральские авиалинии», которая запросила дополнительные 1,1 тыс рейсов в аэропорт. По словам Плаксина, спецтехники, средств перронной механизации, личного состава в аэропорту достаточно, чтобы справиться с увеличением количества пассажиров.

В свою очередь, Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил проверять всех прибывающих в аэропорт Симферополь пассажиров на наличие симптомов заражения новым коронавирусом. Об этом он сказал в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения вируса в республике.

В свзяи с данным поручением, Гендиректор аэропорта Евгений Плаксин доложил, что в аэровокзальном комплексе сформирован двухнедельный запас средств индивидуальной защиты и антисептиков для сотрудников. Он попросил содействия у властей республики в закупке 50 тысяч защитных масок для нужд аэропорта, а также попросил помочь получить два стационарных тепловизора во временное пользование. 

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов доложил президенту России Владимиру Путину о принимаемых дополнительных мерах безопасности в связи с ожидаемым наплывом туристов в республику, вызванным распространением коронавируса и введенными из-за него ограничениями.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб.

Обновлено