Награды — областным ветеранам

02 марта 2020
Награды — областным ветеранам

В ходе рабочей поездки в Ленинградскую область полпред главы государства в СЗФО Александр Гуцан, по поручению Президента РФ, вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» областным ветеранам.

«В этом году мы отмечаем самую знаменательную, самую важную дату для всей нашей страны, всего нашего народа: 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, завоеванной вами, нашими отцами и дедами.  То были страшные годы, особенно для Ленинграда, для Ленинградской области. Вы пережили все тяготы войны, где было много горя, потерь, но были настоящие героизм и мужество, была вера в Победу. Нам очень важно помнить об этом. И передать эту память молодым. Спасибо вам, уважаемые ветераны, за то многое, что вы делаете для патриотического воспитания молодёжи, за связь поколений, которая, благодаря вам, не прерывается. Желаю вам и всем ленинградским ветеранам, прежде всего, здоровья, долголетия, мира и добра!», — сказал на церемонии награждения Александр Гуцан.
После окончания торжественной церемонии, полпред и губернатор Ленинградской области встретились с ветеранами Великой Отечественной войны в неформальной обстановке.

Справка

Список ветеранов, награжденных юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от имени Президента Российской Федерации в ходе визита полпреда Президента РФ в СЗФО Александра Гуцана во Всеволожский район Ленинградской областии

Строило Григорий Афанасьевич - ветеран Великой отечественной войны;

Смирнов Евгений Григорьевич - ветеран Великой отечественной войны;

Мулюкин Федор Ермолаевич   - ветеран Великой отечественной войны;

Власова Зинаида Михайловна  - ветеран Великой отечественной войны;

Молев Владимир Дмитриевич - ветеран Великой отечественной войны;

Алгунов в Федорович  - ветеран Великой отечественной войны;

Богданова Екатерина Федоровна - несовершеннолетний узник концлагерей;

Губанищева Евгения Андреевна - ветеран Великой отечественной войны;

Монетина Екатерина Михайловна - житель блокадного Ленинграда.

***

В настоящее время меры соцподдержки в Ленинградской области получают 15 707 тысяч ветеранов, в том числе 164 инвалида, 926 участник боевых действий, 4 247 блокадников, 5 216 тружеников тыла, 5 154 бывших несовершеннолетних узников фашизма.
Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Ленинградской области, получают меры государственной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, имеют право на льготный проезд на транспорте и бесплатное зубопротезирование. Эта поддержка является регулярной и не приурочена к торжественным датам.

Обновлено