Визит полномочного представителя Президента РФ: главное

02 марта 2020
Визит полномочного представителя Президента РФ: главное

Мониторинг реализации нацпроектов на территории региона стал главной задачей рабочей поездки в Ленинградскую область полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана.

Во Всеволожском районе Ленинградской области Александр Гуцан  посетил социальные и образовательные объекты, провел совещание по вопросам реализации национальных проектов, рабочую встречу с губернатором региона Александром Дрозденко.

«В Ленинградской области ― один из самых высоких уровней освоения средств по национальным проектам ― 96%, ― отметил, комментируя итоги совещания с полномочным представителем Президента губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. ― Нашим регионом достигнуты все показатели, определенные нацпроектами. Исключение составляют только два целевых показателя по нацпроекту «Демография» ― это показатель рождаемости и употребления алкоголя.  Для решения проблемы рождаемости  мы серьезно увеличиваем финансовую поддержку семей с детьми — на 47 процентов по сравнению с 2019 годом, до 5 млрд рублей. Это и компенсации тем, кто не получил места детском саду, и компенсации частным детским садам для снижения родительской платы, мы также увеличиваем единовременные выплаты на рождение детей, дарим подарочные наборы новорожденным, а наша поддержка многодетных семей одна из лучших в России».

«В ходе совещания предметно обсуждались вопросы, в которых области требуется поддержка на федеральном уровне, ― сообщил также Александр Дрозденко. ― Я попросил полномочного представителя Президента, в частности, поддержать просьбу Ленинградской области к федеральному центру о выделении дополнительных средств по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поскольку наш регион является транзитным и его дорожная сеть испытывает гораздо большую нагрузку, по сравнению с другими субъектами Федерации. Также для решения дальнейших задач по нацпроекту «Экология» мы рассчитываем на содействие полпреда главы государства в заключении соглашения с Санкт-Петербургом и организации совместных усилий города и области по созданию мощностей по современной переработке отходов. Кроме того, для успешной реализации в дальнейшем целевых показателей нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда», область заинтересована в расширении программы «Стимул», помимо соцобъектов, на инфраструктуру новостроек, в том числе на строительство там инженерной и дорожной сетей».

Обновлено