Крым стал лидером в ЮФО по темпам роста депозитного портфеля

11 февраля 2020
Крым стал лидером в ЮФО по темпам роста депозитного портфеля

Республика Крым вышла в лидеры среди регионов Южного федерального округа по темпам роста депозитного портфеля. Об этом сообщила пресс-служба отделения по Республике Крым Южного главного управления Центрального банка России. 

Объём привлеченных банками на территории республики средств на 1 января 2020 года составил 207 млрд рублей, увеличившись за год на 17,6%, или почти на 31 млрд рублей. Для сравнения, прирост аналогичного показателя по России за год составил 5,7%, а по ЮФО – 7,3%. Половина привлеченных средств приходится на вклады физических лиц – за год общий объем вырос на 15,7%. Это выше годового показателя в среднем по стране (+7,3%) и по ЮФО (+7,9%).

По итогам 2019 года Крым занимает второе место по темпам роста вкладов граждан, уступая только Севастополю среди регионов ЮФО. Положительная динамика в регионе обусловлена увеличением вкладов в рублях – на 16,3%. В общем объеме депозитов населения республики они составляют большую часть – 97,3%. Депозиты юридических лиц составили около 17 млрд рублей, а средства индивидуальных предпринимателей – 6,4 млрд рублей, что почти в 3 и 1,5 раза соответственно больше, чем в прошлом году.

Обновлено