Область отметила День народного единства

05 ноября 2019
Область отметила День народного единства

Участниками праздничных мероприятий в регионе стали почти 30 тысяч человек.

Вместе со всей Россией Ленинградская область отметила День народного единства – во всех районах региона в событиях, приуроченных к государственному празднику, приняли участие более 29 тысяч жителей.

Мероприятия включали в себя молодежные акции, ярмарки народных промыслов, фестивали национальных культур, театрализованные представления и праздничные концерты творческих коллективов Ленинградской области.

Ранее в регионе прошли «Большой Этнографический диктант» на 33 площадках и праздничные события в областном колледже культуры и искусства 1 ноября, концерт и торжественное награждение в театре «На Литейном» 31 октября.

В Ленинградской области проживают представители 141 национальности, и главная задача праздника, традиционно отмечаемого в теплой атмосфере, – единство людей разных религий, происхождения и статуса для достижения общей цели – стабильного гражданского мира.

«Все великое, что создавалось и создается в России – результат общих усилий миллионов сограждан – людей целеустремленных, искренне заботящихся о судьбе не только своего, но и будущих поколений», - отметил в праздничном поздравлении землякам губернатор Александр Дрозденко.

* * *

В сентябре 2004 года Межрелигиозный совет России предложил сделать 4 ноября праздничным днем и отмечать его как День народного единства. 

Законопроект о внесении изменений в ст. 112 Трудового кодекса РФ и поправки в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России" были подписаны Президентом России Владимиром Путиным 29 декабря 2004 года.

Согласно документам, 4 ноября стало Днем народного единства. В России он отмечается ежегодно, начиная с 2005 года.

Обновлено