Владимир Константинов переизбран на должность спикера парламента Крыма

20 сентября 2019
Владимир Константинов переизбран на должность спикера парламента Крыма

Владимир Константинов единогласно переизбран на должность председателя парламента Крыма. Соответствующее решение было принято на заседании Госсовета республики.

Избрание кандидата на должность спикера проходило путем тайного голосования с использованием бюллетеней. Кандидатура Константинова была выдвинута фракцией «Единая Россия». Остальные фракции своих кандидатур не предложили.

Всего в парламенте сформированы три фракции: «Единая Россия» из 60 депутатов во главе с Владимиром Бобковым, ЛДПР из 10 депутатов во главе с Сергеем Дрёмовым и КПРФ из 5 депутатов во главе с Сергеем Богатыренко.

Владимир Константинов выразил благодарность коллегам за доверие, отметив, что прошедшие пять лет работы первого созыва были очень динамичными, назвав дни Крымской весны – высшим проявлением крымского парламентаризма.

Это второй срок Константинова в должности председателя российского парламента Крыма, он был избран 19 сентября 2014 года всем составом из 75 депутатов. До этого с 2010 года он возглавлял парламент Крыма, когда полуостров находился в составе Украины и полгода после его возвращения в Россию – с марта и до выборов в Госсовет в сентябре.

Константинов избирается в парламент Крыма уже в пятый раз: он был депутатом созывов 1998-2002 годов, 2006-2010 годов, возглавлял парламент в 2010-2014 и 2014-2019 годы.

Ранее кандидатура Константинова была предложена на должность председателя Госсовета республики по итогам партийной конференции «Единой России».

Обновлено 20.09.2019