Область — в десятке лучших

 
Ленинградская область вошла в десятку лучших регионов России по эффективности работы органов государственного жилищного надзора и контроля.
 
По итогам деятельности комитета государственного жилищного надзора и контроля область заняла седьмое место в рейтинге Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Главный критерий, по которому оценивались жилищные инспекции, — результативность исполнения предписаний, выданных специалистами комитета в отношении управляющих компаний, а также их легитимность (неоспоренные в суде).
 
В 2018 году комитет приступает к реализации стратегии по предупреждению нарушений со стороны управляющих компаний. Дополнительным направлением в работе жилищных инспекторов станет оценка энергоэффективности многоквартирных домов.
 
Справка
В 2017 году в комитет государственного жилищного надзора и контроля поступило 9 712 обращений от жителей области. По результатам их рассмотрения проведено 19 плановых и 927 внеплановых проверок. В ходе мероприятий по контролю обследовано 1 279 многоквартирных домов, выявлено 3 239 нарушений, выдано 576 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 482 протокола. Управляющим организациям предъявлено штрафных санкций на сумму более 8,675 млн рублей, взыскано — более 12 млн рублей. По итогам контрольно-надзорных мероприятий исполнено 533 предписания об устранении выявленных нарушений (92,5% от общего количество выданных предписаний).

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

© 2001-2018 гг. Представительство Правительства Ленинградской области в Республике Крым
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.