Первые турбины Siemens установили на новых Симферопольской и Севастопольской ТЭС

Энергетики установили первые турбины Siemens на Симферопольской и Севастопольской ТЭС, выполняются мероприятия по центровке, ещё две будут смонтированы до конца года. Об этом сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Он отметил, что работы по запуску первых турбин на новых станциях должны начаться уже в феврале. Обслуживать новые станции будет компания «Технопромэкспорт», которая является генподрядчиком строительства новых станций. Он также подчеркнул, что отставаний в строительстве самих станций нет, но есть связанные с подводящей инфраструктурой вопросы к компаниям «Черноморнефтегаз» и «Крымэнерго», которые подводят к ним сети.

Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня текущего года. Согласно постановлению Правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС будут введены в эксплуатацию 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции должны к 18 июня следующего года.

 

 

© 2001-2018 гг. Представительство Правительства Ленинградской области в Республике Крым
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.