В память о блокаде Ленинграда

Сегодня, в 76 годовщину со дня начала блокады Ленинграда, в Ленинградской области проходят памятные мероприятия, посвященные подвигу защитников города на Неве.
 
Делегация администрации Ленинградской области приняла участие в митинге на Пискаревском мемориале.
 
«8 сентября 1941 года открылась одна из самых трагических страниц в российской истории — началась блокада Ленинграда. И каждый из последующих 900 дней, что вражеские войска окружали город, был наполнен уверенностью ленинградцев в том, что, несмотря на голод, бомбежки и горечь потерь, они выстоят и победят. И сегодня наш долг — поклониться погибшим и поблагодарить ныне живущих защитников и жителей блокадного Ленинграда», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
 
Торжественно-траурные митинги, посвященные Дню памяти о начале блокады Ленинграда, проходят в муниципальных образованиях Ленинградской области, на Румболовском братском воинском захоронении города Всеволожска, в городах Лодейное Поле, Кириши, в Ломоносовском районе.
 
Представители Дома дружбы Ленинградской области и молодежного совета, члены общества блокадников региона, школьники приняли участие в возложении цветов  на мемориальном комплексе «Братская могила "Березовая аллея"» в Любани. Учащиеся Любанской школы прочли стихи военных лет.
 
В Подпорожье на воинском участке гражданского кладбища Варбеги организована торжественно-траурная церемония захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Подпорожского района. Останки 77 советских воинов 7-й отдельной армии, погибших в боях на дальних подступах к Ленинграду — Свирском плацдарме, были найдены поисковиками в ходе экспедиций Вахты Памяти. 

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

© 2001-2017 гг. Представительство Правительства Ленинградской области в Республике Крым
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.