Неукоснительное выполнение «майских указов» – задача №1

Ленинградская область достигла большинства показателей, установленных «майскими указами» президента России на 2017 год.

Такие данные были озвучены на заседании комиссии по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области под председательством губернатора Александра Дрозденко.

Глава области обратил внимание на важность неукоснительного выполнения «майских указов» и напомнил о персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти за достижение ключевых показателей.

«Ленинградская область – один из лидеров социально-экономического развития в стране. И для нас особенно важно обеспечить безусловное выполнение всех пунктов «майских указов» президента. Мы ведем постоянный мониторинг всех показателей, что позволяет оперативно реагировать на коррективы, которые вносит в наши планы жизнь, и вовремя принимать необходимые управленческие решения», – подчеркнул губернатор.

Одними из наиболее социально-значимых показателей, которых уже удалось достичь по итогам первого полугодия, стали так называемые «зарплатные» показатели. Превышен план по обеспечению роста заработной платы педагогических и социальных работников, а также работников культуры и среднего медицинского персонала (фармацевтов).

По данным за первые шесть месяцев 2017 года, снижения смертности от болезней сердца, системы кровообращения и туберкулеза удалось достичь на уровне даже ниже плановых показателей. При этом Ленинградская область также сохраняет стабильно  низким среди субъектов РФ показатель младенческой смертности.

Существенно удалось продвинуться и по расселению аварийного фонда области. За 6 месяцев показатель, установленный на 2017 год, выполнен строителями на 50%, расселено 23,7 тыс. кв. метров аварийного жилья, новые квартиры получили 1 383 человека.

Справка

«Майскими» называют указы № 596-606 от 7 мая 2012 года, подписанные президентом РФ Владимиром Путиным. Указы содержат 218 поручений правительству РФ для выполнения в течение 2012-2020 годов. Мониторинг хода исполнения содержащихся в указах поручений ведется по тридцати девяти показателям. Достижение целевых показателей рассчитано на период с 2012 по 2020 годы: 2012-2015 – 8; 2016 – 1; 2017 – 2; 2018 – 24; 2020 – 5 (некоторые показатели имеют двойной срок исполнения).

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

© 2001-2017 гг. Представительство Правительства Ленинградской области в Республике Крым
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.