Дмитрий Медведев провёл в Крыму совещание по развитию промышленности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в Феодосии, на базе судостроительного завода «Море», провел совещание о перспективах развития промышленности в Крыму. В совещании также приняли участие вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович, а также полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава республики Сергей Аксёнов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и представители министерств, ведомств и профильных предприятий.

В ходе совещания Дмитрий Медведев сообщил о ряде подписанных им документов о финансировании крымских проектов в транспортной сфере, ЖКХ, медицине. В частности, подписаны документы по финансированию строительства и реконструкции автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Симферополь – Белогорск – Бахчисарай – Севастополь в размере 14,36 млрд рублей. Также по строительству автомобильной дороги и автомобильного подхода к Керчи и перехода через Керченский пролив на сумму 780 млн рублей. Реконструкция водовода Феодосия – Судак в размере 4,36 млрд рублей. Строительство пешеходных переходов на разных уровнях автомобильной дороги между Симферополем, Алуштой и Ялтой – 0,18 млрд рублей. Также подписаны документы по финансированию строительства и реконструкции канализационного коллектора Симферополя – 11,5 млрд рублей, включая авансирование на 20% в следующем году. Реконструкция тоннельного водовода Южного берега Крыма – 8,5 млрд рублей. Реконструкция участка дороги Судак – Феодосия в рамках мероприятий по реконструкции автомобильной дороги Алушта – Судак – Феодосия на 3,1 млрд рублей. В ближайшие годы продолжится реконструкция Международного детского центра «Артек», включая комплексную систему безопасности, берегоукрепление и некоторые другие направления.

По словам Дмитрия Медведева, с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Крыма на сегодняшний день заключены контракты на сумму свыше 12 млрд. рублей. «В этом году обеспечена загрузка 14 предприятий ОПК в объеме свыше 13 млрд. рублей. Уже заключены контракты на сумму более 12 млрд. рублей. Объем заказов по ведущим гражданским предприятиям с января по июнь текущего года превысил 13 млрд. рублей, что почти в полтора раза выше, чем в 2013 году. Рост индексов промпроизводства наблюдается и в химической промышленности, и в машиностроении».

Объем заказов по ведущим гражданским предприятиям с января по июнь 2017 года, по словам Медведева, превысил 13 млрд. рублей, это почти в 1,5 раза больше, чем в 2013 году. Рост индексов промышленного производства наблюдается и в химической промышленности, и в машиностроении, добавил он.

Тем не менее, как отметил премьер-министр, остается много проблем. В частности, загрузка промышленных предприятий гражданской направленности на территории Крыма остается недостаточной. Дмитрий Медведев обратил внимание на изношенность материально-технической базы многих предприятий, а также по-прежнему недостаточную загрузку их мощностей, в том числе мощностей судостроительных предприятий Крыма, хотя потребность велика: есть запросы от флота, от транспортных и пассажирских компаний, от рыбаков, уточнил премьер.

© 2001-2017 гг. Представительство Правительства Ленинградской области в Республике Крым
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.