В Ялте прошла торжественная церемония открытия XIII Международного фестиваля «Великое русское слово»

05 июня 2019
В Ялте прошла торжественная церемония открытия XIII Международного фестиваля «Великое русское слово»

4 июня, в киноконцертном комплексе «Юбилейный» (Ялта) состоялось открытие XIII Международного фестиваля «Великое русское слово».

В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава и члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, члены Правительства Российской Федерации, общественные и политические деятели, представители органов местного самоуправления, творческой и научной интеллигенции, духовенства, деловых кругов и средств массовой информации, а также работники представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области в Республике Крым (управления).

Обращаясь к гостям и участникам мероприятия, спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко подчеркнула, что Фестиваль собрал «по-настоящему неравнодушных людей, тех, кто всей душой любит русскую литературу и русскую культуру, кто посвятил свою жизнь изучению, сохранению и продвижению русского языка», - сказала она, отметив, что сегодня во всём мире на русском языке говорят более трёхсот миллионов человек.

«Мы продолжим беречь наше единство, приумножать духовное и культурное богатство России и покорять новые вершины. Чтобы и впредь Великое русское слово гордо звучало по всей планете», - подытожила Валентина Матвиенко.

В свою очередь, Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов поздравил жителей и гостей полуострова, отметив, что в период нахождения Крыма в составе Украины фестиваль «Великое русское слово» сыграл большую роль в защите русского языка и русской культуры, в сохранении духовных и гуманитарных связей Крыма с исторической родиной.

По мнению Главы Крыма, целью данного фестиваля является сохранение и развитие ценностей русской цивилизации. Также он выразил благодарность Валентине Матвиенко и Совету Федерации за поддержку Ливадийского форума, что позволило существенно поднять его авторитет, вывести на качественно новый уровень и придать мероприятию новое звучание.

Глава крымского парламента Владимир Константинов считает, что за годы проведения фестиваль стал визитной карточкой Крыма, он примирял и объединял, помогал находить решения проблем, способствовал установлению прочного мира между странами и народами.

Праздничное открытие фестиваля сопровождалось выступлениями Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ, Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной, Ансамбля песни и пляски Краснознаменного Черноморского флота Российской Федерации.

В рамках программы прозвучали песни в исполнении Народного артиста СССР Василия Ланового и Народной артистки РФ Ларисы Долиной.

По материалам пресс-службы Государственного Совета 
Республики Крым

Обновлено 05.06.2019