В Крым прибыла делегация Законодательного собрания Ленинградской области

14 мая 2019
В Крым прибыла делегация Законодательного собрания Ленинградской области

Делегация Законодательного собрания Ленинградской области, прибывшая в Республику Крым во главе с заместителем Председателя парламента региона Дмитрием Пуляевским, посетила Мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный» в п. Мирное Симферопольского района. 

В сопровождении председателя Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игоря Буданова и начальника Управления представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области в Республике Крым Николая Мальцева гости осмотрели территорию комплекса, ознакомились с экспозиционным фондом музея Мемориала и возложили цветы к Вечному огню, почтив память жертв фашистской оккупации Крыма в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

«Посещаю комплекс во второй раз и вижу, что он развивается, как и сам Крым. Здесь ведется систематическая работа, что является значительным вкладом в патриотическое воспитание молодёжи. Уверен, у Мемориала большое будущее, потому что это память, которую нужно сохранять и передавать подрастающему поколению. Такие комплексы лишний раз подтверждают, что нам не нужна война, поскольку она приносит лишь горе и разрушения», - отметил Дмитрий Пуляевский.

Поездка в Крым, по его словам, стала шестой для депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. В этот раз в составе делегации не только парламентарии, но и представители ветеранских организаций муниципальных образований и области, предпринимательского сообщества и Молодежного парламента региона, большинство из которых в Крыму впервые и для них посещение Мемориала стало настоящим открытием.

Дмитрий Пуляевский рассказал, что в планах у делегации посещение ряда культурных объектов и достопримечательностей полуострова, а также проведение круглых столов в крымском парламенте и Законодательном Собрании города Севастополя в рамках межпарламентского сотрудничества.

 

По материалам пресс-службы Государственного Совета 
Республики Крым

Источник: http://crimea.gov.ru/news/14_05_19_3

Обновлено 10.06.2019