Губернатор А.Ю. Дрозденко выступил с Отчетом перед Законодательным собранием

19 апреля 2019
Губернатор А.Ю. Дрозденко выступил с Отчетом перед Законодательным собранием

18 апреля 2019 года в Доме правительства Ленинградской области Губернатор Александр Дрозденко выступил с отчётом перед депутатами Законодательного Собрания, в котором рассказал о результатах деятельности Правительства Ленинградской области в 2018 году, а также ответил на вопросы депутатов.

Впервые губернатор начал отчет не с экономических показателей региона, а с вопросов, касающихся непосредственно ленинградцев, и значительную часть отчета главы региона заняла социальная тема. Губернатор рассказал о положительной работе Социального кодекса, который начал действовать в области в 2018 году. Регион на этом не останавливается, оказывается поддержка многодетным, малоимущим, социально незащищенным категориям граждан. Рассказывая о социальных задачах, Глава региона остановился на необходимости улучшении качества жизни каждого жителя региона, создании комфортной городской среды, повышения доходов жителей области, реализации мер поддержки семей, обеспечения льготного проезда для студентов на железнодорожном транспорте.

Губернатор проявил высокую обеспокоенность проблемами обманутых дольщиков. По его словам, недостроенные и не вовремя введенные в эксплуатацию дома – это судьбы конкретных людей, их настоящее и будущее. «Несмотря на то, что площадь проблемных домов составляет всего 4,5% от введенных за последние пять лет 10 миллионов квадратных метров жилья, этот вопрос будет у меня на постоянном контроле, пока в Ленинградской области не останется ни одного обманутого дольщика», – заявил Александр Дрозденко.

К одним из основных задач на 2019 год Губернатор А.Ю. Дрозденко отнес начало строительство мостов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье и реализацию новой системы обращения с отходами, в результате которой область полностью избавится от мест несанкционированного размещения отходов к 2024 году.

Выслушав отчет Губернатора Ленинградской области о деятельности областного правительства, депутаты одобрили работу исполнительной власти в 2018 году.

Обновлено 19.04.2019