Коротко о важном

05 апреля 2019
Коротко о важном

С 1 по 4 апреля состоялся визит губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Страсбург (Французская Республика) с целью участия в работе 36-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

Программу визита 1 апреля открыла встреча Александра Дрозденко с Постоянным представителем РФ при Совете Европы Иваном Солтановским. Стороны обсудили актуальные вопросы работы Конгресса в Страсбурге. В тот же день Александр Дрозденко принял участие в заседании Бюро Палаты регионов, заседании Бюро КМРВСЕ и собрании делегации РФ в Постоянном представительстве РФ при Совете Европы.

2 апреля перед открытием пленарного заседания КМРВСЕ, на котором Александр Дрозденко выступил в прениях по докладу Председателя Конгресса Андерса Кнапе, губернатор Ленинградской области принял участие в заседании Комитета Конгресса по управлению.

Александр Дрозденко представил реализацию областного проекта «Открытый бюджет» в рамках заседания Палаты регионов Конгресса, провел встречу с председателем политической группы «Европейская народная партия/Христианские демократы» Берндом Фёрингером — обсуждались  алгоритмы работы в рамках политгруппы и дальнейшие перспективы сотрудничества.

3 апреля во Дворце Европы члены делегации РФ во главе с Александром Дрозденко, приняли участие во встрече с экспертами мониторинговой миссии Конгресса по России. Стороны обсудили вопросы состояния демократии на местном и региональном уровне. Утром 4 апреля Александр Дрозденко принял участие в заседании Бюро Конгресса и пленарном заседании.

Справка

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко был включен распоряжением Президента РФ Владимира Путина от 21 июля 2016 года в состав делегации Российской Федерации в КМРВСЕ на период 2016-2020 годов в качестве представителя в Палате регионов. 

В ходе 35-й сессии Конгресса (5-8 ноября 2018 года) в Страсбурге собрание делегации РФ избрало Александра Дрозденко ее руководителем, а заседание Палаты регионов избрало его заместителем Председателя Палаты регионов, согласно предложению политгруппы ЕНП/ХД.

Обновлено 05.04.2019