Владимир Путин запустил в эксплуатацию две новые электростанции в Крыму

19 марта 2019
Владимир Путин запустил в эксплуатацию две новые электростанции в Крыму

18 марта, в день пятилетней годовщины воссоединения Крыма и России, президент России Владимир Путин дал команду на запуск двух новых электростанций в Крыму. В этот момент он находился на одной из них – Балаклавской ТЭС. На видеосвязи с главой государства были специалисты Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани.

Как сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, суммарная мощность Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму составляют 90% всего энергопотребления региона.

Владимир Путин уточнил, что Балаклавская и Таврическая станции дадут 940 МВт, еще 850 МВт может обеспечить энергомост, подключенный к Единой системе энергоснабжения России. 160 МВт – это прежние объекты генерации. И еще 129 МВт даст новая Сакская ТЭЦ, которая в данное время готовится к вводу и проходит комплексные испытания.

Таким образом, общий объем энергетической мощности Крыма составит порядка 2 070 МВт без учета непостоянной ветровой и солнечной генерации и мобильных ГТЭС. Такой объем полностью обеспечит потребности полуострова с учетом резервирования.

Обновлено 21.03.2019