Губернатор работает в Париже с Конгрессом СЕ

29 января 2019
Губернатор работает в Париже с Конгрессом СЕ

В столице Франции проходят заседания органов Конгресса Совета Европы.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко участвует 29 января в Париже (Французская Республика) в работе заседаний Бюро Палаты регионов и Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в качестве заместителя Председателя КМРВСЕ, руководителя делегации РФ в КМРВСЕ.

В рамках мероприятий рассматриваются вопросы подготовки 36-й пленарной сессии Конгресса, которая состоится со 2 по 4 апреля 2019 года в городе Страсбурге (Франция).

В эти органы Конгресса губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко входит в качестве заместителя Председателя КМРВСЕ и руководителя делегации РФ в Конгрессе.

Справка

Распоряжением Президента России Владимира Путина губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко включен в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) на период 2016-2020 годов в качестве представителя в Палате регионов. В ходе 35-й сессии Конгресса (5-8 ноября 2018 года) на собрании российской делегации Александр Дрозденко был избран руководителем делегации РФ в Конгрессе, а в соответствии с предложением политической группы «Европейская народная партия» на заседании Палаты регионов избран заместителем Председателя Палаты регионов Конгресса. На правах заместителя председателя Палаты регионов КМРВСЕ Александр Дрозденко включен в состав Бюро Конгресса, состоящего из Председателя Конгресса и членов бюро обеих Палат КМРВСЕ (в каждом – председатель палаты и 7 его заместителей).

Также Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил перспективы развития сотрудничества региона с Францией на состоявшейся 28 января в Париже встрече с председателем комиссии по экономике Сената Французской Республики Софи Прима и сенатором от Парижа Катериной Дюма, руководителем общества российско-французской дружбы.

«Франция входит в число стратегических партнеров Ленинградской области в торговле, на нашей территории активно представлены французские компании. С обеих сторон есть интерес к расширению бизнеса, хорошие перспективы для обменов в гуманитарной сфере, межрегиональных и межмуниципальных связей», — отметил Александр Дрозденко.

Беседа состоялась в Люксембургском дворце, где традиционно располагается Сенат, верхняя палата парламента Франции. Встреча стала ответным визитом после посещения Ленинградской области делегацией Комиссии по экономическим делам Сената Франции во главе с Софи Прима, состоявшегося 30 августа 2018 года.

* * *

По итогам трех кварталов 2018 года торговый оборот Ленинградской области с Французской Республикой увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На территории региона действует ряд проектов, реализуемых вместе с французскими инвесторами. В их числе – совместное со «Шнейдер Электрик» производство энергооборудования в Гатчинском районе для крупных компаний России, завод косметических и синтетических моющих веществ «Интерфилл» в Тосно концерна «Фарева Груп», а также предприятие «Форесия Интериор Луга», выпускающее пластиковые комплектующие для автозаводов, и другие. В совокупности в Ленинградской области работают более 20 компаний с участием французского капитала.

Обновлено 15.03.2019