В Крыму уложили первый километр железной дороги на подходе к Крымскому мосту

18 января 2019
В Крыму уложили первый километр железной дороги на подходе к Крымскому мосту

Строители уложили первый километр основного хода железнодорожного пути на подходе к Крымскому мосту на территории полуострова.

Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

В инфоцентре добавили, что вместе с трассой строится новая станция Керчь-Южная с парком путей для грузовых, пассажирских и пригородных поездов. Действующая станция Багерово – на реконструкции. По проекту подхода, ее пропускная способность вырастет. Ведется переустройство девяти станционных путей, сооружение двух пассажирских платформ, пешеходного перехода, а также зданий и сооружений служебно-административного комплекса.

Председатель совета директоров компании «Строгазмонтаж», ведущей строительство, Аркадий Ротенберг сообщил, что все работы идут согласно графика и вся инфраструктура – мост и подходы – заработает, как и планируется, к декабрю текущего года. На строительстве ж/д части моста и подхода со стороны Крыма задействовано более 6 500 инженеров и рабочих, свыше 500 единиц техники.

В свою очередь, министр транспорта России Евгений Дитрих допустил возможность досрочной сдачи в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста. Об этом он сказал журналистам после церемонии смычки нового тоннеля на подходах к мосту в Керчи.

Длина железнодорожного подхода к Крымскому мосту на территории полуострова составляет 18 км. Он свяжет транспортный переход с железнодорожной сетью на полуострове через станцию Багерово. Из-за сложного рельефа местности в Крыму подход включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост, тоннель и пять путепроводов. В комплексе с трассой возводится 38 новых зданий и станция Керчь-Южная.

Обновлено 18.01.2019