Строители завершили сооружение опор Крымского моста

12 ноября 2018
Строители завершили сооружение опор Крымского моста

Строители завершили сооружение опор железнодорожной части Крымского моста. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост». Таким образом, на данный момент готовы все опоры Крымского моста: и автодорожные, и железнодорожные.

В инфоцентре уточнили, что последней была построена опора №254 в Керченском проливе на участке между фарватером и крымским берегом. Она состоит из фундамента на 16 трубчатых сваях, погруженных под разными углами на глубину до 70 метров.

Основной оставшийся этап строительства железнодорожной части Крымского моста – установка пролётов. Суммарно на 8 строительных участках пролётами уже перекрыто более 15 километров трассы. На готовых пролётах последовательно со стороны таманского берега формируется верхнее строение пути железной дороги. Уже уложено 9 из 38 км рельсошпальной решетки.

Завершить установку пролётов на суше и в море планируется в начале 2019 года. Осенью следующего года на мосту будет завершено устройство верхнего строения пути. Железнодорожное движение откроется в декабре 2019 года.

Обновлено 25.01.2019