Крым простился с жертвами массового убийства в Керчи

19 октября 2018
Крым простился с жертвами массового убийства в Керчи

В Керчи прошла церемония прощания, гражданская панихида и траурный митинг по погибшим в результате массового убийства при стрельбе и взрыве в политехническом колледже.

Тысячи людей пришли на центральную площадь города, чтобы проститься с жертвами керченской трагедии - студентами, преподавателями, сотрудниками образовательного учреждения, и проводить их последний путь.

В траурных мероприятиях приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, депутаты крымского парламента, руководители министерств и ведомств республики, правоохранительных и контролирующих органов, силовых структур.

«История современного Крыма будет разделена до 17 октября 2018 г. и после. Надо крепиться и всем объединиться в нашей поддержке родственникам и близким пережить эту беду», - сказал Сергей Аксенов.

«Уважаемые керчане, близкие и родственники погибших, весь Крым сегодня скорбит вместе с вами. Тяжелое горе пришло на нашу крымскую землю. Будем крепиться все вместе, весь Крым сегодня здесь. Светлая память погибшим. Царство им небесное», – выразил соболезнования Владимир Константинов, выступая на церемонии прощания с погибшими, чьи жизни трагически оборвались 17 октября.

Участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания. Имам города Керчи Марлен Фарихович Аджарепов и Митрополит Керченский и Феодосийский Платон провели заупокойный молебен и панихиду по невинно убиенным.

Источник: http://crimea.gov.ru/news/19_10_2018

Обновлено 06.11.2018