Ленинградская область заинтересована строить в Севастополе жильё и развивать фармацевтику

14 сентября 2018
Ленинградская область заинтересована строить в Севастополе жильё и развивать фармацевтику

13 сентября предприниматели и промышленники Севастополя и Ленинградской области обсудили перспективы взаимодействия.

На встречу с предпринимателями Ленинградской области собрались представители  Севастопольского отделения РСППО под руководством Председателя Вячеслава Горбатова, представители администрации города,  представители бизнеса.

Председатель севастопольского отделения РСПП Вячеслав Горбатов выразил уверенность, что подобные встречи необходимы для развития города в целом и увеличения количества рабочих мест в регионе.

Предприниматели из Ленинградской области представили свои наработки в сфере фармацевтики, туризма, строительства и других отраслей экономики. В частности, технологии, которые защищают железобетонные конструкции от воздействия агрессивной морской среды.

Председатель отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Ленинградской области Александр Габитов рассказал, что предприятия его региона могут многое предложить Севастополю в сфере строительства, фармакологии, туризма. Он выразил надежду, что встреча делегации от бизнеса с чиновниками  поможет наладить новые деловые контакты. «Севастополь интересен, прежде всего, возможностью развивать жилищное строительство, судостроение, туристический бизнес, информационные технологии. Представители этих отраслей есть в составе нашей делегации, – отметил он. – Я очень рассчитываю, что фармацевтическое направление получит развитие».

Одной из важных тем обсуждения участников встречи стала строительная отрасль. По словам помощника и.о. вице-губернатора Михаила Демиденко Михаила Куцина, представителям малого и среднего строительного бизнеса в Севастополе необходимо ознакомиться с лучшими региональными практиками государственно-частного партнерства, а также с применяемыми в строительстве технологиями. «Нам необходимо посмотреть на опыт Ленинградской области в градостроительной отрасли, ознакомиться с применяемыми в ней технологиями и инструментами. Севастополь, в свою очередь, может предложить коллегам материалы, которые производятся у нас на территории. Кроме того, по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова Департамент капитального строительства города намерен выстраивать взаимодействие со всеми регионами России для обеспечения в строительной отрасли конкурентной среды», – отметил Михаил Куцин.

Ранее делегация РСПП Ленинградской области уже посетила Севастополь в 2014 году. С тех пор регионам удалось наладить деловые связи. Некоторые предприятия начали работу в городе. «Ряд наших предприятий смогли выстроить отношения в сфере судостроения. Мне известно, что ряд предприятий Ленинградской области занимаются здесь информационной политикой, один предприниматель открыл прокат яхт – порядка 20 судов», – рассказал Габитов.

После встречи для делегации были организованы экскурсии на местные заводы судоремонта и производства гипохлорита натрия, а также на успешный объект малого предпринимательства – экопарк семейного досуга   «Лукоморье».

 

Обновлено 10.10.2018